Сделай так, как я тебя прошу

Чеснокова Татьяна Михайловна
Сделай так, как я тебя прошу:
Напиши, пожалуйста, стихи,
Подойди к открытому окну
И рукою легкою махни...

Будет вечер, будет летний дождь.
Все пройдет, а это не пройдет.
Ты не бойся - ставят на правеж
Только тех, кто правильно живет.

Нам с тобою это не грозит:
И вся-то наша жизнь да есть пустяк...
Пять минут осталось до грозы -
Мне сейчас насвистывал сквозняк...

Пять минут - а больше не успеть...

Только б о любви суметь сказать...
Знаешь, очень верю я в успех
Дождика, что плещется в глазах...