***

Николай Смолин
Я полвека бродил по свету
И нигде не нашел ответа
На простой и несложный вопрос:
Что такое прожить всерьез.
Честным быть до конца, если надо,
Обмануть, если встала преграда,
Дом построить, деревья сажать
И детишек побольше рожать,
И мужские поступки свершать,
И смиренно в тот мир уходить.
Может, в церковь ходить и молиться,
Чтобы с жизнью нелегкой смириться.
Или к цели заветной шагать,
О бессмертье и славе желать.

Может быть, не мечтал я всерьез...
Потому и не знаю ответ
На простейший вопрос.