Вчера я думала об этом

Настя Симонова
Вчера я думала об этом,
И мысли были те о том,
Что песенка моя уж спета,
Слова остались «на потом».

Вчера я думала, гадала,
Кого же выбрать мне и как,
Но вот луна мне подсказала,
Как разрешить этот пустяк.

Я думала о том, что кто-то,
Войдя стремглав в мою судьбу,
Придаст ненужные заботы,
И я не выдержу – уйду.

Я думала об этой жизни,
И вдруг я сразу поняла,
Что нет нигде меня капризней,
И жизнь свою я отжила.

В ней было все: любовь и слезы,
Беда и счастье, и успех,
Мечты, желания и грезы,
Наивность детская и грех…

Зачем мне жить на этом свете,
Коль все уже теперь во мне?
Зачем мне жить – уже не дети
Стихи мне пишут при луне.

Зачем страдать, коль вся наивность,
И легкость чистая души
Исчезла… Лишь одна пассивность
Осталась тут – пиши, дыши…

А я дышу, но вот не знаю,
Как поступить и с кем дружить,
Я просто тихо «умираю»,
А может, не хочу я жить…