Зима - художница

Ольга Тимофеева 5
За окном, на ветвях калины,
Приукрашенных снежным гримом,
Закачались шары малиновые -
Полногрудые снегири.

Ах, какая роскошь в нарядах!
И нежнейшая трель голосов!
Осторожно снимают ягоды,
Пьют густой от мороза сок.

Рядом с ними - мазками желтыми -
Непоседы-синицы весело
Щебетаньем приветствуют солнышко,
Призывают весну песнями.

Я стою, замерев, на месте...
У природы волшебные сказки!
Их рисует зима на холсте
Ярко-синего неба красками.