дождь

Лена Ивановна
Ночь над городом гуляет,
Застилает крыши дождь,
Тусклый свет фонарный тает -
Как прекрасна эта ночь!
И в пустующих проспектах
Под одним зонтом видны
Два размытых силуэта -
Это шли с тобою мы!
И я помню блеск на лужах
И запах мокрого асфальта,
И голос твой чуть-чуть простужен,
А я чуть-чуть замерзла в платье.
Но ты согрел меня собою,
Прижав к себе так осторожно.
И поцелуй наш под луною...
Вернуть назад уж невозможно!
Но почему все время память
Мне крутит кадр этой ночи?!
Стереть нельзя, нельзя поставить
На перемотку. А между прочим
Мне б хотелось вновь под ливнем
Обсуждать с тобой мечты.
Я б все еще раз повторила!
Скажи, а повторил бы ты?