Больно видеть, страшно знать

Всегда Против
Мне больно знать, что люди не бессмертны,
И отправлять,порой, в последний путь...
Мне больно, что детей рожают дети,
А после безответственно бегут...



Мне страшно видеть злость кругом и ярость,
Когда кровавый взгляд страшней ножа,
Мне страшно знать, что человеческая слабость,
Сейчас порок и бремя для глупца.



Мне мерзко видеть маски поверх жизни,
Актеров гнусных, подражающих игре..
Мне мерзко знать, что нормы убивают,
Порою тех, кто чище инквизиторов в суде.



Мне грустно знать, что жизнь - это театр,
И "выживет сильнейший" в ней закон.
Мне грустно видеть рыночный спектакль,
Где каждый наизнанку лезет вон.



Мне больно, страшно, мерзко и обидно,
Что я пишу о том, что есть вокруг,
Мне больно, страшно, мерзко и обидно,
Что это не отрезок все, а круг.