Непобедимая

Олег Симинянс
Нас не сложно понять, стоит лишь попытаться,
И не сложно поднять, был бы повод подраться,
А когда нас журят, мы ужасно строптивы,
Но когда нас не злят, мы –миролюбивы!

Хватит нас обсуждать, джентельмены и леди.
Вы же нам ,так сказать, далеко не соседи.
И не надо стучать так усердно в литавры,
Здесь вам не пожинать победителей лавры.

Мы возможно для вас персонажи гротеска,
Но не ждите от нас плясок в стиле бурлеска,
И убавьте свой тон театрального буйства,
Ведь не лезть на рожон в целом тоже искусство.

Вы конечно вольны, распускать свои плети,
Но усвойте, что мы своей Родины дети,
Были мы под кнутом только нас не ломало,
Правда им же потом всем досталось немало!

Нас не сложно понять, стоит лишь попытаться,
И не сложно поднять, был бы повод подраться,
А когда нас журят, мы ужасно строптивы,
Но когда нас не злят, мы –миролюбивы!