В семье даже без солнышка становится светлей

Геннадий Попов 2
                Моей семье посвящается

Как быстро годы мчатся, как пули пролетают.
Возможно ль разобраться что ускоряет бег?
Конечно это возраст,- так многие считают,
Ведь возрасту подвластен любой наш человек.

В быту же существует ещё такое мненье,
Что жизненная мудрость повсюду правит бал,
Что лишь она приводит к большому ускоренью
Всего, чему учился, впитал  или познал.

Из хоровода мнений различных и суждений
Логично вытекает мысль словно из лотка:
Жизнь пролетает быстро к большому сожаленью
Всё потому, что очень, ну очень коротка.

И в этот срок сверхмалый, отпущенный судьбою,
Успеть исполнить надо нам миссию свою:
Продлить свой род конечно с любимою женою
И сделать жизнь счастливой, прекрасной, как в раю.


Мне повезло однажды, что ангел мой хранитель
Открыл глаза на это мне в самый нужный миг,
И встречу подготовил – знакомьтесь и живите.
И сохраните в сердце той встрече светлый лик!

Он нас благословил и годы полетели.
И вот уж сорок семь за нашею спиной.
Вдвоём мы всё смогли, мы всё преодолели,
И до сих пор любовью пропитаны одной.

Любовь детей и внуков и правнуков прекрасных
Жизнь окрыляет нашу и двигает вперёд.
Не чувствуется старость от отношений страстных.
Уверены, что к нам она не скоро подойдёт.

Нисколько не жалею, что годы быстро мчатся.
В супружеском союзе летят ещё быстрей.
Когда любовь и счастье в нём сохранить стремятся,
В семье даже без солнышка становится светлей.
Март 2016