Россиянке

Надежда Моисеевская
Обожаешь лесные тропинки,
Что способны тебя увести.
У России ты не сиротинка,
Ты тепло её держишь в горсти.
Переполнена ты красотою,
Что, звеня, окружает тебя.
Молода и сильна ты душою,
Не умеешь ты жить, не любя.
Оттого ты и дышишь свободно,
Оттого твоя поступь легка,
Оттого твоя песня народна,
Оттого твоя суть глубока.

***