Из того марта

Никанчик Андрей
Сидел без майки и тупил карандаши о ватман.
Одна неделя до зарплаты.
А не пойти ли нам туда, где ваш Хамед
Мне станет братом,
А Лейла до рассвета медсестрой?
Не выйдет ли из этого отстой,
Сродни тому, как крик провинциалки матом
В столичном парке, пахнущем весной?

Задумался, меняю чай на кофе,
Посмотрел в окно:
Мужчина в форме вытирает пот,
На красный Опель взгромоздился кот,
Соседка вешает сушить халаты.

Хамед и Лейла заждались,
Но мне не хочется идти куда-то,
Нырять в их рюмки-водоемы,
Быть самым лучшим среди клёвых,
Благодарить за головную боль потом.

Мне вспоминается забытое,
Ушедшее, далекое,
В продажном мире яркий уголек.

И вот…

Я медленно веду тебя домой,
На тот порог,
Забрав твой взгляд и твой покой
Из того марта.