Мысли о нем

Евангелина Дорф
Пороков шлейф и бешеный аллюр,
Он вечно пьян и дамами обласкан,
Клянусь, не пожалею маникюр,
Чтоб ухватить неукротимого за лацкан.

И затрещит вдруг ткань на пиджаке,
И мир до неприличья тусклым станет,
Когда запьет свою обиду он саке,
Смешав любовь и ненависть в стакане.

Он улыбнется,будто бы не мне,
Отвесив комплимент сторонним дамам,
И загорится  сердце, как в огне,
Когда он вспомнит обо мне, о лучшей самой.
 
И будет пить он горькую в ночи,
  Лелея в памяти прекрасные мгновенья,
Он вспомнит пламя той ночной свечи,
Что стала нам на долгий век затменьем.

И по утру, небритый и хмельной,
Взглянув на мир через печали спектр,
Он вспомнит, как в тот вечер шел со мной
По К.Маркса длинному проспекту.

И будет грусть, и будет тишина,
И будет снова женщина другая,
Ведь не его, так вышло, я жена,
Я не его, любимая - чужая...