Я Родина твоя

Валентина Духнова
Не надо лишних слов, не говори,
Фантазии влекут, что же дерзай!
Но думаю, наплачешься вдали,
Обещанное чаще проверяй.

Не юноша уже, хоть не старик,
Но привыкать к чужим, в чужом краю,
Наверно, очень уж соблазн велик,
Коль хочешь испытать судьбу свою!

В наших краях ты был, как бриллиант,
Сверкал ты среди множества сердец,
Но даже если будешь там богат,
Здесь твоя Родина, здесь мать, отец!

Да, многие мечтают убежать,
Из той страны, где всё наперекор,
Где надоело лучшей жизни ждать,
Где каждый год приносит лишь разор!

Но сердцем мы друг в друге проросли,
Как у деревьев, корни все сплелись,
И разорвать, равно, что их убить,
А лучше жить на месте научись!

Найди скорее умную жену,
Их у нас много, больше чем у них,
Не жадничай, живи ты по нутру,
И потребляй поменьше на троих!

Тогда и счастье в дом к тебе придёт,
Не надо и затрат больших таких,
И станешь, как слоёный бутерброд,
Подольше насладишься ты в живых!

Не надо уезжать, не торопись,
Никто не ждёт приезжих в тех краях,
Подумай, посоветуйся, уймись,
Я жду тебя, я Родина твоя!!!