Семечки в землю - 23

Забелкин Николай
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


О ТЬМЕ И СВЕТЕ
В тёмном лесу бродит осень в светлом,
Дышит на мир, беспросветно-жесток…
Ежели Солнце на небе померкло -
Солнцем здесь станет каждый листок.
2015


О БОЛИ, ЛЮБВИ И ВЕЧНОСТИ
Вновь смерть заденет за живое -
И снова плачь, болей, зови…
В земной юдоли боль - второе,
Правдивое лицо любви.
Но вновь восстанет всё живое
Над смертных лет и зим концом…
Здесь, на земле, любовь - второе
Пресветлой Вечности лицо.
2015


ЗЕМЛЯ КРУГЛА...
Земля кругла - и вновь придёт,
Животворящей силой света
Пробьётся сквозь мороз и лёд
Всепобеждающее лето.
Держись - ещё кругла земля:
Пусть облетают листья с веток -
Во тьме вращается планета
И копят силу тополя.
2015


ДОРОГА БЕЗ КОНЦА
Когда коснёмся крАя дольней воли -
Продолжим путь земной в иных морях,
Где паруса надулись, как мозоли
На вечно сбитых облачных ступнях.
2015


ОКТЯБРЬСКОЕ
Как рында, астра прозвенит - и вянет;
Но вновь корабль октябрьский снасть натянет -
И продолжают плаванье своё
Над бездной той беспечные земляне,
Где свет осенний жизни извиняет
Извечную безвыходность её.
2015


"ДОРОГА ДОЛГАЯ ЛЕГКА"...
«Дорога долгая легка»,
Когда в тиши сердечной
Сквозь время, как сквозь облака,
Проглядывает вечность.
2015


О ПРОДОЛЖЕНИИ СВЕТА
Зима - но темнота не побеждает,
И даже если силы верить нет -
Снег радостью нечаянной слетает:
Замёрзшим солнцем землю устилает,
Чтоб и ночами продолжался свет.
2015


ЛЕС И ГОРОД
Пусть громом городА расколоты,
В лесу - всё тихо, всё - добро…
В природе что ни слово - золото,
Что ни молчанье - серебро.
2015


ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
Пускай ненастно, некрасиво
Во тьме покинет осень нас,
Она для нас - последний шанс
Успеть за всё сказать: «спасибо»…
2015


И СНОВА О ГЛАВНОМ ВОЗВРАЩЕНИИ
Ты, Господи - возвращенье домой.
Ты ждёшь всех нас, Ты стоишь при дверях.
Мешает вернуться нам - древний страх.
Спасёт нас - древнее страха - любовь.
2015