После шторма

Забелкин Николай
* * *
...И вновь земля, пройдя через моря,
Навеки возвращается в себя:
К себе домой - в том первозданном виде,
Который лишь очами шторма виден -
И лишь ценою бури достижим…

Где мы с тобой на берегу лежим,
Ещё не веря, что в бою с волнАми
На этот раз была удача с нами;
Не ведая, как победить смогли -

Но упиваясь твёрдостью земли
Благословенной, тяжкой, непреклонной;
Смакуя молчаливые законы
Её соединяющих камней,
Которые в горах ещё слышней -

Где жизнь заденет усечённым волосом
Над пропастью звенящую струну;
Где эхо горное вновь возвращает голосу
Забытую равниной глубину.


октябрь 2015