Девочка болела

Михаил Капустин
Девочка болела,тихо увядала,
На кроватке дома молча умирала.
Знала мама Таня,знал и папа Петя,
Что не жить,наверно,ей на этом свете.
А дочурка просит старшего братишку:
"Подари мне,Ваня,ты живого мишку.
Чтобы был он белый,как земля под снегом,
Чтоб весной со мною по лужайке бегал,
Чтоб смеялся звонко,будто дождик летний,
Чтоб со мной катался в розовой карете...".
Девочка болела,тихо увядала.
На кроватке в доме молча умирала.
Лишь просила грустно старшего братишку:
"Подари мне,Ваня,ты живого мишку...".
1977