Мы бежим по жизням бойко...

Светополк Сварогов
                Как отклик на стих
                "Когда не останется и одного...",
                http://www.stihi.ru/2016/02/19/3937
                автора Александръ Степанов

У ПриРоды - нет виновных.
Всяк - лишь часть Больших Процессов.
Призрак-Время - точит Жизнь
От прогрессов до - регрессов...

И пока жива Душа -
А жива почти что вечность -
Мы бежим по жизням бойко
И теряем человечность ...

И меняем Дар Богов
На дешёвые картинки,
Души рвём о чьи-то раны
И пустышные обманы ...

Как слепые - мчим по жизням
На глазах у всей ПриРоды ...
Нет Судьбы плохой иль сладкой
Как и нет плохой погоды.

Надуваешься величьем ...
Или - нищий под забором ...
Всё закончится обычно -
В сам с собою глупым спором ...

От прогрессов до регрессов -
Всяк - лишь часть Больших Процессов:
В пыль уйдут и лжец и рвач,
Нищий, честный и богач ...

И Ветра Больших Процессов -
Всех смешают в буре пыльной ...
Боги вытрут пот устало
Стороной ладони - тыльной ...

Призрак-Время - точит Жизнь ...
Нет Судьбы плохой иль сладкой ...
Всяк Жизнь делает свою -
Кто открыто, кто - украдкой ...

*  *  *

У ПриРоды - тьма виновных!
От ПриРоды - тьма подсказок:
По Потомкам бьёт Она ...
А подсказки - среди сказок.


02.03.2016