Почерком классиков

Стас Беспалов
Это просто эксперимент


Ночь, небо, созвездия, комета,
В душе вопрос, что требует ответ.
Откуда, кто мы? Что все это?
И где таится знаний свет?

Умом все это не понять,
Наукой это не проверить,
Необходимо в мыслях чистым стать,
Необходимо интуиции поверить.

Прочувствовать, душою все прочувствовать,
Ведь все ответы спрятаны внутри.
Чтобы сомнений дух отсутствовал,
Необходимо чувства пробудить свои.

Терзает сердце всё сомненье,
Передо мной великий мир.
Там разум чей-то, сотворенье,
Материя, энергия, эфир.

А нам твердят, что обезьянами деланы,
Встали на ноги,
Мозги увеличили,
И гордые ходим все.
Кругом черные, желтые, красные, белые,
Интернационал везде!

Но ведь космос-то с ответом,
Там не просто все так стало.
Бесконечно, полон светом,
Он велик, тут факт немалый!

Белеет месяц одинокий,
И что-то я увидел в нем,
И звезды полотном широким...
Отныне в космос я влюблен...