Мы встретились - всё вспыхнуло и вздрогнуло...

Крылова Тамара
Мы встретились - всё вспыхнуло и вздрогнуло.
Безумных три недели шло побоище.
Летели щепки, искры, стёкла лопались,
Где бились мы - огонь бушует всё ещё.

Война окончена.  Расходимся в бессилии
Избитые, хромые, оглушённые.
Войне конец - конец без перемирия.
Беснующиеся, умалишённые,

Контуженные, резкие, свободные,
Внутри ломает, бьёт, знобит, трясёт,
Мы сразу провалились в преисподнюю.
Я пленных не беру.  Ты выжигаешь всё.

Теперь играем в прятки с неизбежностью -
Не будет ничего под общим знаменем.
Со всей своей животной голой нежностью
Иди ты к чёрту, и гореть мне синим пламенем.