Помнишь?

Наталья Борисова-Евдокимова
                Помнишь? 
Помнишь,  как-будто  в  немом  кино, 
Встреча  была  для  нас –
Взгляд  мимолётный  и  всё  в  одно 
Сразу  слилось  в  тот  час. 

Робость,  смущенье,  касанье  рук, 
Дрожь  неумелых  губ, 
Страх,  нерешительность,  сердца  стук –
Как  же  ты  мне  стал  люб!      

Помнишь,  как   дивной  ночной  порой 
Нежность  твоих  баллад
Так  волновала  шальной  весной 
Тихий  цветущий  сад? 

Душу  мою  увлекала  в  рай 
Сказка  волшебных  дней, 
Разум  кричал:  «Ты  люби!  Сгорай!» 
Нет  той  любви  сильней! 

Помнишь,  как  трепет  безумных  чувств 
Сердце  моё  пронзил? 
Стон,  что  с  моих  вдруг  сорвался  уст, 
Жадно  тебя  манил. 

Встреча  внезапная  двух  сердец 
Стала  навек  судьбой, 
А  в  тихом  саду  наш  ночной  певец 
Станет  чужой  мечтой.