Лесенка

Александр Воронцов 4
          Рите, Маше,Оле
ЛЕСЕНКА

                «Тук-ток, тук-ток!» –
        Стучит молоток.
       Скорей лезь, гвоздь,
        Да не насквозь,
                А сколь надобно!

                «Ток-тук, ток-тук!» –
                Хороший звук:
                Вошел я в раж –
                На второй этаж
                Сделал лесенку.

       «Тук-тук-туки!» –
       Стучат каблуки:
       По лесенке,
       Да с песенкой,
       Мои внученьки.

«Тук!» – старшая.
«Топ!» – средняя.
«Шлеп!» – младшая.
Эх, лесенка –
Чудо-лесенка!
30.06.2001.