Фарфор

Ольга Лещинска
Прости меня, друг мимолётный, ну же!
Я не могу дать оправдание себе.
Не знаю я, зачем мой миг был нужен
В твоей и без того безрадостной судьбе.

Но нужен ли тебе, подумай, милый,
Такой холодный, хоть изысканный фарфор,
Что так устал прикладывать усилья,
Чтобы вести с тобой любовный разговор?

Я из фарфора - нету ледянее!
Поверь, ведь предугадывать порой могу
И вижу я сейчас: твои синеют
Ладони, как на свежевыпавшем снегу.

А ты старался бы костром согреться,
А я лишь наблюдала бы твою печаль,
Держа своё в ладонях крепче сердце,
Чтоб ты своё не дал и чтоб моё не взял.

И твой костёр меня бы не затронул:
Поверь, фарфору чужд любовный разговор.
Прости, что сердце мне другой заполнил,
Прости, что я сама с ним пламя и костёр!