Героям и защитникам Донбасса

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/politika/fashizm-i-nazyzm.html

Когда на твой мир идет вражья рать,
Земля под ногами трясется;
Несутся снаряды с ночи до утра,
Ты молишься: пусть обойдется.

Когда даже дети запомнили звук,
Визжание ловких снарядов,
Обыденным стал и неловким испуг
Среди добровольных отрядов.

Единый народ, разделенный извне,
Спешит на войну сам с собою
И гибнет в агонии в жарком котле,
Потери несет бой за боем.

Мир все переврал, но еще не забыл,
Как били фашистов когда-то.
Мой прадед в тылу у врага изловил
Десятки нацистских солдатов.

Прикрытой агрессии лживый оскал
Клыки окровил на Донбассе,
И русский боец свое слово сказал,
Придя на спасение братьям.

Не знает никто этих славных имен,
Героев на страже отчизны,
Оставивших дом ради чести знамен,
И Родины встав на защиту.