порви календарь

Юрий Петрусевич
Зима, чего-то там, объелась.
Ей, кажется, слабительного дали.
Сопротивляется Весне.
А снег с дождём уже достали.

Это Природою зовётся,
Натурою, если хотите.
И календарь здесь отдыхает.
Не нужен он. Его порвите.

Для времён года он - условность.
Не могут меж собой договориться
Весна с Зимой, что есть не новость.
Две дуры. А могли бы помириться.

В Апреле Щука, не завися от погоды,
Разбросит с облегчением свои икринки.
И подо льдом обдаст икру молокой,
Какой-то щучий сын, обычная картинка.

Щебечет мелочь на ветвях,
Самцы для самок гнёзда вьют.
Регламент есть ограничение,
Надо быстрей создать уют.

Пушисты почки краснотала,
Они Весну вовсю зовут.
Собачки возле сельсовета
Эксгибиционируют.

Ты тоже плюнь на календарь,
Подруга не суровых дней,
Тебе я помогу согреться.
Давай, иди ко мне скорей.)))