Где ночует нынче лось?

Алексей Новиков Нолекса
Где ночует нынче лось
В час застылый и беззвездный?
В темноте сырой промозглой
Где укрыться довелось?

Не в гостинице "Форель",
У камней замшелых кучи
В частом ельнике колючем
Он нашел свою постель.

В жестком лапнике густом
Получив подобье крыши,
Он лежит и шумно дышит
Отгороженный кустом.

Свет зори - пора вставать
Завтракать, и наспех, стоя,
Подкрепиться свежей хвоей,
Елкой поданной в кровать.