Кто там в дверь твою стучится?

Елена Иланская
Человек еще не умер,
А стервятники не дремлют,
Принимая облик милый
Дочек - внучек и друзей..

Кто там в дверь твою стучится,
Обнимает и целует,
Выясняя мимоходом -
Сколько денег на счету ?

Кто отмечен в завещаньи
И нельзя ль всех отодвинуть?
И возможно ль то, что хотца,
Быстро - быстро умыкнуть ?

И помаргивая глазом,
Целясь хищно коготочком,
Облик нежного созданья
Уходя, звенит ключом...

И ему неинтересно
Тихой жизни угасанье,
Слезы в старческой постели
И седой немытый клок...

Нет ни капли состраданья,
Нет намеренья благого,
Нет и доброго поступка-
Хоть чуть-чуть добавить свет...

И не в силах с этим сладить-
Прыг в беспамятства колодец !
Возвращайся, если сможешь -
Ведь стервятник - улетел...