Зима грешит...

Тамила Синеева
Давно оплавилась свеча,
в часах кукушка задремала...
...Спадает с хрупкого плеча
тончайший шелк на одеяло.

В прохладной комнате продрог
Амур нагой, пуская стрелы.
В пуховый кипенный сугроб
ложатся медленно два тела

и две влюбленные души.
И нет числа переплетеньям!..
На простынях зима грешит.
В камине - треск сухих поленьев.

В окно глядит седой рассвет
глазами птички-мандаринки,
и на ажурный парапет
летят лиловые снежинки...

_________
* Мандаринка - маленькая красивая китайская уточка