Ты любил её?

Евгений Барт
Ты любил ее? Раз о любви
Сам решил затеять разговоры.
Только мне, пожалуйста, не ври-
Знаю я, как сердце крадут воры.

Пусть она не ценит, что сейчас
Ты ей предлагаешь быть счастливой,
Но наступит в её жизни час,
Назовешь ее потом унылой.

Нет, я не желаю этой даме зла-
Пусть идет своей глухой дорогой.
Не пиши ей больше никогда:
Станешь для нее пустой тревогой.

Не дарил ты ей прекрасных роз,
Не поймет она твоей причины,
Ты относился ко всему всерьез,
Обходя заброшенные мины.

Успокойся, друг, ты молодой!
Повстречаешь ты еще роднее,
И забудешь вскоре о другой,
Той, которую считал своею.