Не ждали?

Ирина Терёхина 2
К нам Зима опять вернулась!
Белой шубой обернулась.
И стучит в окно ладошкой:
"Отворяйте, хоть немножко
И впустите белу вьюгу,
Мою верную подругу!
Мы с ней славно покружили
И вас всех заворожили.
Она свежая такая,
Белоснежная,играя,пляшет,
Тешит и поёт,будто скоро
Новый год."

- Эй,Зима?Чего лютуешь?
Тебе надо на покой!
Ты чего здесь разыгралась?
Глянь,Весна к земле прижалась!
Ну чего её куражишь
И беснуешь здесь,и пляшишь?
Мы тебя уж проводили
И слезинками умыли.
Нам Весна милей и краше!
Ей отдай свои права!
У неё сейчас пора!

- Вы не злитесь,я проездом,
Залетела на денёк.
Вижу,ветер одинок.
Так,гуляет в чистом поле
И грустит по мне на воле.
Я с ним чуть и закружила
Вот к вам снова угодила.
Я бы рада на покой,
Только он летит за мной!

Покружу и буду спать
И не стану докучать.
Потерпите вы меня,
День,а может быть три дня.
К вам Весна вернётся снова
И наденет все обновы!
Весела,красна,игрива,
Разгуляется на диво!