Одиночество

Лайма Марьина
С крыш сосульки хрусталью капали.
Солнца луч нам дарил тепло.
Все заборы коты исцарапали,
Время лютой Зимы истекло.

Сердце бьется, оттаять пытается,
От обид смыть следы и грусть.
Только как оно не старается,
Я судить "увы"- не берусь.

Он сказал -"Люблю, одиночество".
Отвернулся-"Уйди, устал".
Как поверить в такое пророчество?
Он так долго об этом мечтал.

А она словно девка пьяная,
С непокрытою головой,
Прочь плелась будто кошка драная,
Чтоб ему обеспечить покой.

Он разбил ее сердце горячее,
Душу молча рубил на куски.
Равнодушье его незрячее,
Белой краской покрыло виски.

Он смеется, поет от радости,
Он забыл, что когда-то любил.
Одиночество сжирает в старости,
Не заметил, его приручил.

Будет он своим одиночеством,
Наслаждаться как в первый раз,
Вместе будет с его высочеством,
Каждый день один, каждый час.

Через время начнет он маяться,
Не хватает тепла, любви.
Вот и сердце не унимается,
По ночам слышит вздохи твои.

От тоски приведет он женщину,
Попытается нежным быть.
Только любит он ту по прежнему
И не может ее забыть.

От чужих поцелуев ласковых,
Сердце только сильней болит.
Нет таких как она , особенных,
А душа от тоски горит.

Где же ты, любовь ненаглядная?
За окошком весна грустит.
Только ночь впереди непроглядная.
Одиночество рядышком спит.