Я, конечно, не подарок...

Ольга Колобова Кострома
* * *

Я, конечно, не подарок:
Несговорчива, строптива.
И судьба не без помарок.
И настрой без позитива.

С агрессивным пьющим мужем
Жизнь – не мёд, одна проблема!
Романтический ваш ужин
При свечах – больная тема.

До любовных ли страданий
Тётке с кучей заморочек?
Сон прервав счастливый, ранний,
Вновь в трудах до самой ночи:

Дети, стирка, борщ, посуда…
Путь с работы до детсада.
Одноразового блуда
Присуди судом – не надо!

Зря, ключом с брелком играя,
Искушая речью беса,
Рай сулите. Кущи рая
Не в салоне ль «Мерседеса»?

От свиданий под часами,
До гостиничного ложа,
Рассыпайтесь словесами
Средь бабёнок помоложе,

Помня: жалок, как огарок,
Дядька возрастом «с полтинник».
Я, конечно, не подарок.
Да и вы – не именинник.