утоплен в сено

Палад
сверчок примолк квакушке фора
всё примечаю с косогора
всем естесством утоплен в сено
я на земле такой как все на

но выше
в россыпях горошин
где зябок лунный фаэтон
куст розы чахнет позаброшен
меня за принца знает он

там змеелозы в узел свиты
и грунт местами влажен
ал
так лис
главарь придворной свиты
за убытьё моё воздал

обижен там и ростом гномий
вулкан буржуйково пыхтит
в насмешку меркам астрономий
и я там звался le petit

всё позади что духу мило
свой умаляет проблеск ржав
чуть бутафорское светило
куда-то за спину сбежав

здесь грех зачатья первородней
им воздух густ
почти желе
и нет предела преисподней
капканнохватистой земле

по всхолмью темень монолитна
к утру быть истовой росе
узнать бы мне кого спросить на
почто я здесь таков как все