Забытый

Пётр Серёгин
На поле битвы он тихо стонал,
Весь израненный, кровью залитый,
Много мёртвых лежало вокруг,
Он один, лишь живой и забытый.

Месяц в лица убитых смотрел
Искаженных мучительной смертью.
Он их, будто бы, вырвал у тьмы,
Оплетя серебристою сетью.

Тот, забытый, на месяц взглянул,
Зарыдал, обливаясь слезами.
Видно, месяц напомнил ему,
Все, чем жил, чем был счастлив годами…

А теперь он один, никого…
Растворились любимые лица,
Не узнают они про него,
Он упал, как подбитая птица.

Но, вдруг, звук (он забыл про луну),
Толи скрип, толи скрежет двуколки…
Это жадно, глотая слюну,
Приближались… голодные волки!