Влажные салфетки...

Ольга Колобова Кострома
* * *

Влажные салфетки,
Зеркальце, помада,
Важные таблетки,
Парочка прокладок,

Паспорт, жвачка, ручка
И квитанций куча…
Для интима штучка,
Так, на всякий случай.

Книжка записная
С адресами близких.
Ручка запасная
И покупок списки.

Кошелёк с деньгами
С суммою приличной.
Как солидной даме
Не иметь наличных?

Что ещё забыла?
Зонт. Ключи. Расчёску,
Лёгким жестом, мило
Поправлять причёску…

Если потревожит
Нежный звук рингтона,
То в чехле из кожи
Плоскость телефона

Я рукой, проворно
Роясь, обнаружу.
На звонок повторный
Вмиг отвечу мужу!..

В данный факт, возможно,
Сильный пол не въедет:
С сумкою надёжно
И комфортно леди.

Пусть баул обычный
С вьюк величиною,
Мудро и логично
Всё носить с собою!..

На бумажном шёлке
Сохнут пусть чернила.
Бабской я кошёлке
Оду сочинила!