Красиво жить - не запретишь

Олег Стоеросов
Обожаю ласкать я ногами - женские ноги,
Словно вверх на едином дыханьи, покоряя отроги,
Словно клювы в распах и поверженный, сдержанный клёкот,
Будто нежный замах и сурово-застенчивый рокот

Словно старой пластинки, заезженный плач Кристалинской,
И индейский потлач в павильонах Настасии КИнски,
Будто "Птицы" шуршат, в стылом небе-потребе Хичкока,
И водицы ушат - на безумство тяжёлого рока

Я запутался вдрызг в золотых, переверченных нитях,
Освежающих брызг, суицидов "Любовию Мити",
Как немое кино - в перепудренных шпилях вокзалов,
Как слепое вино - в опьянении Золушки бала


Обожаю ласкать - я теряя сознанье и меру,
Возбудившись алкать - я надежду и робкую веру,
Во дрожаньи ресниц, прикрывающих синие линзы,
В табуне кобылиц, жеребёночком бедной Элизы...