В мерцании светил...

Вера Аксенова-Соснина
Великий Тот...в мерцании светил,
Возлег на ложе сна...и загрустил.
Весне-красе не открывает двери.
Он просто ей, проказнице, не верит.

А между тем, везде бегут ручьи,
И тренируют голос соловьи,
Чтоб в нужный час пропеть нам серенады.
Ведь скоро праздник! Ну, а мы и рады,

И хочется какой-нибудь сонет,
Чтобы Великий произвёл на свет.
Неважно, для кого сонет. Неважно.
Пусть будет и для всех он, и для каждой...

К 8 марта...)))))))