философия жизни

Светлана Ганиуллина
Настроение-как в море погода....
И волну накрывает волна.
Дома штиль- и спокойна я снова,
Дома буря- тут я не вольна.

Не могу обуздать свои нервы,
И бегут за словами слова.
Иль мои восприятья не верны ?
Или может быть я не верна?

Может то ,а быть может  другое -
Это как уж на все посмотреть!
Коль хулят уж совсем не за дело,
Не могу тогда молча терпеть.

Ну а верность... Об этом не судят
Те ,кто сам хоть на миг не грешил.
Но таких на земле мало будет,
Вряд ли хватит на это вам сил...

Грех - не только когда вы в постели,
Грех- повсюду,пока ты живешь,
И,покуда  желанием полон -
От себя никуда не уйдешь...

Но смирять себя все же возможно!
Ты пришел в этот мир,чтоб отдать.
Научиться страдать-это должно,
Но важнее всего- сострадать.

И любить,и прощать-как придется,
Но пока ты живешь(ты поймешь!)
То что эхом в душе отзовется-
Ты с собою потом заберешь..
.
Так живи в этой жизни и помни:
Не бывает без дыма огня .
Если снова нахлынут те волны,
Вспомни миг как рождалась она.