О тех, кто слаб умом

Григор Моисеев
Дурак есть облик человека
Без чувства меры и сравнения
Он уникален он один
Другой дурак , другой и стиль

Стиль поведения с другими
Или общения с родными
Он выражает мысли так
Невольно промелькнёт - дурак

Он знает космос и ракеты
И знает как прожить на свете
Как первым быть во всех делах
Всё знать , вокруг всех наставлять

Спокоен он всегда , во всём
Так как он знает всё про всё
Земля стоит на трёх слонах
Слоны же на больших китах

Но не смотря на сходства все
Каждый дурак глуп по себе
Один надеется на чудо
Другой же верит что сам чудо

Что нет чудесней человека
Чем он на белом свете этом
Что все его дела святы
Что послан от самой судьбы

Он как художник у мольберта
Планирует картину века
Всё нарисует на ура
Расскажет как сложна судьба
               
Как ночью разгружал вагоны
А утром получал дипломы
Как в промежутках воевал
И золото на играх брал
               
Как часто он летал на солнце
Как побеждал врагов на поле
Отчизну-родину спасал
И ничего взамен не ждал

В глазах друг друга все мы дураки
И все в какой-то степени глупы
Вы за проступки дураков хвалите
И будете по жизни почтены