Добрый мир

Чигуса Нагая
Я тебя не хочу, не хочу, не хочу, добрый мир,
Даже если ты терпишь меня,
Даже если ты пир,
Даже если ты пир, не чуму отрицающий,
Дальше стола не об трупы меня спотыкающий,
А об тела - об живые - животных и всех  остальных,
Кто сойдётся со мной,
Чтоб потом разойтись,
Неизвестно куда сохраняя покой.
И столы здесь покоем стоят, но покойников будто бы нет,
Только форма покоя утверждает тупик или сети,
Добрый мир, ты бездушен по части сокрытия смерти
Как бездарен по части открытия новых планет.
Добрый мир, ты кричишь, что ты добр и не дашь умереть,
Что нальёшь мне воды, и плакатом об этом в переносицу долбишь,
То, чем бьют между глаз, очень трудно всегда рассмотреть,
 Но добро ведь на то и добро, что его не припомнишь?               
Добрый мир, отчего слишком жарко во чреве твоём,
Отчего мой сосед по столу говорит, что дыханье мне нужно поставить,
Отчего отнимает графин с раздобытым вином,
И вопит оскорблённо: Это что ли тебе пир без правил?
Отчего здесь то лечат, то ищут кого-то, то делают вид,
То с ногами забравшись на скатерть, черешни срывают,
Я вникаю в твою доброту, мне она очень льстит
И, как в стену горох, постепенно в меня проникает.
Я тебя не хочу, не хочу,
Но жалею,... со злости надкушенный плод,
На котором моих кровоточащих дёсен оттиснутый зубом штрих-код.