Диане

Александр Сгадов
 
 в день мартовского рождения.               

По гороскопам - месяц рыбный,
По чердакам кошачьим - март.
И голос девочки надрывный,
Берущий с верхней ноты старт.
Не «до диез», под «соль» и выше,
Сопрано итальянских грёз.
Коты турнир прервав на крыше,
Остановили страсти кросс.

Мир замер в ожиданье чуда…
А чуду… дали мамы грудь…
Вздохнуло тысяч десять люда,
Смогли забыть фальцета жуть.
Коты из «Битлз» вновь запели,
Созвездье Рыб в зенит взошло.
И взвились лепестков метели
От белокружева легко.

А девочка, Диана – ласка,
Вкусив, заснула в тот же час...
Так начиналась  жизни сказка
Огромных и влюблённых глаз,
С признаньем океана выси
И вновь воскресшего Христа,
Познавшая с годами мысли,
Что миром правит красота…