А воз и ныне там

Николай Честнов
Не обольщайтесь, заморожен только рост добычи и экспорта ресурсов, а скорость как выросла, так и осталась. Понимаете, скорость опустошения нашей обители осталась катастрофичной?!!!

А значит, и бюджет остаётся нефтедолларовым, высокорентабельных условий производства не предвидится. В этих условиях будет продолжаться обнищание, выраженное в стабильной зарплате при опережающем росте цен. Потому что в долларовом бюджете всегда будет ориентир на импортную продукцию, и обнищание на фоне роста инвалют неизбежно.

А если вернутся цены на нефть, то, скорее всего продолжат её воровать, не снижая достигнутых темпов. Так что дальнейшее обнищание гарантировано. Несмотря на понукание властей что ни будь из производства тоже пытаться на экспорт, а это снова инвалюта, и снова снижение рентабельности. Когда же за рубли то продавать будем?

Вывод: если применить честную диалектику, то управляют либо воры со своим интересом, а если не воры, то только идиоты. Ну никак не нахожу третьего варианта.

А как ловко сбивают народ с главной мысли об экономике «супермерами», и лжепатриотизмом, тщательно замаскированным под «настоящий».

Взгляните на опыт, например, Италии, Японии, Китая и так далее. Они совершили не просто рост в экономике, а скачок за считанные годы, меньше, чем пальцев на одной руке, при том, что у них мало природных ресурсов. Не надо давить на какие то особые условия. Везде был один и тот же способ – снижение до возможного минимума иностранных валют и подкрепление появляющегося производства своими деньгами. Ни размеры страны, ни народонаселение на экономический рост существенно не влияли, сказки про это – чушь от лукавого.

А нам обещают какие то двадцатилетия, в стране, богатой ископаемыми. Наверное, после опустошения нашей обители от ископаемых.

Господи, помилуй, избавь нас от вранья власть-имущих, дай прозрение нашему народу.

Март 2016