Вертолёт, словно птица из снега...

Раиса Северная
Вертолёт, словно птица из снега.
Тонут шасси в глубоком снегу.
Я к июньским метелям, поверьте,
Всё привыкнуть никак не могу.

Край полярный мне кажется чудом.
Среди многих чудес, словно зонт,
Багульминский вагончик в сугробах,
Наш единственный «Аэропорт».

Вездеход пассажиров доставил.
Драма в том, что опять не летим.
В ожиданье погоды,неделями.
Шума нет винтокрылых машин.

Речь хмельная и дым коромыслом.
Правда горькая, как неизбежность.
Здесь открытие месторождения.
Круг Полярный. Поселок - "Медвежье".

С лаем звонким рванулась собака.
Из небесных широт, вертолеты.
Засмеяться, иль горько заплакать.
Боже мой! Разрешили полеты!

Мы хватаем детей, чемоданы.
Проползаем под самым винтом.
Вертолет долгожданный штурмуем.
Гам и мат,  а нам все нипочём.

Постепенно затихли и страсти.
Вновь в душе фантастический сад.
Будет ждать нас из отпуска Север.
Мы опять, вертолет будем ждать…