Песенка

Броуновский Метеоризм
Выпивали мы на даче
Друг сказал мне: бога нет!
Я купил себе на сдачу
В местный храм один билет.

И терзаемый вопросом
На молебен я пошел.
Выдувая папиросу,
Дым проглатывал с ершом

В храме поп большая морда
Хоть сейчас в иконостас
Весь собою очень гордый
Крест сверкает, вырви-глаз

Я к нему и так и этак:
Есть ли бог, иль бога нет
Он повыпросил монеток
За банальнейший ответ

Понимаешь, сын ты божий,
Как и я есть божий сын.
Как и мне тебе негоже,
Сомневаться. Бог един!

Он во мне, в тебе, в коровке
Что пасется на лугу.
Твой вопрос весьма неловкий, -
Все что я сказать могу

Я сидел в тенечке сквера
На ноге болтался кед,
Как вопрос про божью веру
Он слетел и бога нет.

Пам-пам. Парарара пам-пам. Парарара пам-пам. Парарарара па-рарарара.