Я бы быть настоящей принцессой хотела

Екатерина Галенкова
Я бы быть настоящей принцессой хотела.
Любоваться цветами,
Заполнять дневники мечтами,
Подбирать атласное платье часами,
И иметь кроткий взгляд синих глаз.
На балу танцевать с принцем,
Улыбаться ему несмело….

Только вся беда в том, что я королева.
Вместо бала готовлюсь к войне
Защищать моя участь,
Быть ответственной право.
Надеваю я платье из красной парчи.
Душа моя, замолчи!
Пример - участь моя,
Принципы - кости мои,
Я отвергла любовь,
И не чувствую боль,
Заперла почти все желанья.
Пред врагами стою прямая.
Думаешь, родилась такая?

Я бы стать принцессой хотела
Только беда вся, что я королева.