Выйдем на улицу!

Константин Лесов
Здравствуй, товарищ! Выйдем на улицу!
Зачем нам идти на прохожих щуриться,
Давай залезем в башни домов,
Давай откачаем фантазии снов
Из голов
                жильцов
                сонных…
Напитаемся вдоволь бытностью оных,
И выбросим прочь
Из голов
                наших
                вольных,
Отправимся в ночь,
Между звезд в переулках темных
Пролетим со скоростью света,
Мимо галактик – округов автономных,
Как одна большая комета,
И проснёмся в горячих руках
Луча дневного рассвета…
Но как жаль, что в моих кулаках
Нет ключа от свободы запрета.