После

Дмитрий Нифонтов
Лишь следы кое-где, тонкой пылью покрытые.
Пустота. Тишина. Забытье. Полумрак.
Чьи-то тени – ещё не совсем позабытые –
Расплываются дымкой в уставших глазах.

Голоса уже смолкли, недавно звенящие,
Только эхо их гулкое тает вдали.
Безмятежность. Веселье, когда-то пьянящее -
На краю (или даже за краем!) Земли.

Грусть. Усталость. Обрывки мыслей ускользающих.
Все желания кончились. Нет суеты.
Наслаждаюсь покоем, меня обнимающим,
После радостно сбывшейся яркой мечты.