Руны весенних дней

Вячеслав Смолдырев
По весеннему, зимы уже не удел.
Лишь по теплой одежде заметен их след,
Мы гадаем по меткам не начатых дел,
Словно мистикой свыше возможен ответ.

Что скрывают в объятиях новые дни,
Легким ветром, играя, смеясь невпопад.
Ждем, когда о любви запоют соловьи,
И в прелюдии чувств ловим брызг водопад…

И мы ищем в душе отражение рун,
Что вещают по знакам открывшихся троп.
По знамениям свыше невидимых лун,
Убирая в коробки чужой гардероб…