Пусто

Дана Мишель
В рубцах, порезах, рваных ранах -
Обезображена душа...
А сбросить груз с плеч - слишком рано,
Душа ведь кровью так полна...

А сердце? Рваное такое!
Канаты вен... и нити вен...
Там не осталось слов... немое...
Там ночь глухая, но не день.

В нем света нету, нет мелодий,
И трепет весь давно увял,
Удары в рёбра... Суть уходит.
С любовью, что никто не взял.

Зачем я мучаю напрасно
Себя, тебя и мир вокруг?
Играть со мной теперь опасно:
А вдруг убью тебя... а вдруг?..

К чему все жертвы, что без смысла?
К чему из слов калейдоскоп?
Зачем пустые эти мысли?
Любовь не видно в микроскоп...

Любви здесь нет, она погибла,
Даруя слёзы, боль, обман...
И уничтожив все те фибры,
В душе что были, как дурман.

Ушли с ней грезы и мечтанья,
Ушло тепло, и страсть ушла,
Ушло навек очарованье
Тех чувств, что я и не нашла...

Ты не изменишься, я знаю,
Что толку мне таить испуг?
Не любишь ты, я понимаю;
Но не пугает это вдруг.

Мне всё равно, дышу я ровно,
И сердце бьется ровно в тишь...
И в глубине души я словно
Надеюсь, что ты... улетишь...

...Пусть будет так, я забываю...
С бокалом шерри в ночь шепчу...
Я не хочу любить, страдая,
Тебя любить я не хочу...

25.04.2015 год
23:17