Век пошлости

Вася Казанцевский
Век пошлости, испорченные люди.
Что было благо, обратилось встарь.
И под горой камней, добро на блюде,
А над горою похоть всеми царь.

И жадность ко всему, ужасным гадом,
Нас треплет, заставляя вновь и вновь
Желать, хотеть и упиваться смрадом.
По жилам Алчность загоняет в кровь.

Забыты все советы, наставленья
Учебники в печах забылись сном
А мыслей радужных виденья
Исчерканы попсЫ тугим пером

Все лезут друг на друга с наслажденьем
Топча и подминая ни за грош.
Свой статус повышают с исступленьем
В душе других творя раздрай, дебош.

Комком в груди вся гадость эта.
И рвётся нечто за душой наверх!
За радугу, на тот край света
Где сердцу и улыбке  нет помех…