Запоздавшее приглашение

Наталия Зингрид
Для комплиментов есть мужчины,
А панегирик надоел.
И мой талант не без причины,
Сегодня явно не у дел.

Но дань традиции лелея,
Осмелюсь вслух я доложить:
До золотого юбилея
Мы не надеялись дожить.

Не потому, что это много,
Боялись, что не позовут,
На телефон, смотря с тревогой,
Слагали сутки из минут.

Через семнадцать дней позвали!
И мы не гордые пришли,
Букеты в третий раз завяли,
Но лишь бы Вы не отцвели!

Не возраст истину венчает,
Известно всем уже давно,
Вино с годами лишь крепчает,
А дружба крепче, чем вино!