Смотрят ли кошки на звёзды

Кудрявцева Татьяна
Смотрят ли кошки на звёзды?
Слушают ли тишину?
Зимнею ночью морозной
Ждут ли как мы весну?

Ждут. И по расписанью
Только капель   запоет
Срочно бежит на свиданье
Любой мало-мальский кот:))

Мартовские серенады,
Гулянья кошачьих пар…
Лучше российской эстрады
Исполнят любой вокал.

Будет ли спать на подушке?
Смотреть, дожидаясь, в окно,
Позволит чесать за ушком
До тех пор, пока вы – одно.

Твой пушистый любимец
Праздник вчера отмечал…
Каждый ли россиянин
В честь такую попал?